Информация
Поиск
Информация
Поиск

Роза Горячий шоколад

Краткое описание


Немало классных сортов роз выведено в Новой Зеландии. И сорт Горячий шоколад (SIMcho, Choca Mocha) не исключение. Он относится к группе флорибунда и предназначается на срезку. Кто-то считает, что название может быть связ... Читать далее...

750.00 р.

  • Доступность: В наличии

Немало классных сортов роз выведено в Новой Зеландии. И сорт Горячий шоколад (SIMcho, Choca Mocha) не исключение. Он относится к группе флорибунда и предназначается на срезку. Кто-то считает, что название может быть связано с ароматом розы, но это не совсем так.

Описание сорта

Получен сорт Горячий шоколад в 1986 году, и его автор Нора Симпсон. Она скрестила чайную и полиантовую розы, и получила ни на что не похожий сорт. Растение отличают очень красивые, насыщенно-зеленые листья с приятной глянцевой текстурой, а еще крепкий стебель, способный вырасти даже до 2 м (но чаще метр или немногим больше).

В бутонах до 30 лепестков, которые формируют цветки, достигающие 9 см в диаметре. Соцветие у сорта бокаловидное, лепестки прямые или махровые. Форма цветка считается неправильной, что совсем не мешает его высокой декоративности. Окраска цветка оранжево-коричневая, с красивыми белыми потеками и белой же окантовкой по лепестковому краю. То есть основной окраской считается оранжевая или коричневая, цветки яркие.

По размеру цветки крупные, одиночные в соцветиях, а аромат у них слабый и мягкий. Куст относится к сильнорослым, средняя высота, как уже отмечалось, метр с небольшим (чаще всего фигурирует число 120 см), ширина куста достигает 80 см. Листья очень крупные, на стебле есть шипы, их много. У растения средняя устойчивость к дождю, но высокая – к морозам (зона морозостойкости –17… 23 градуса).

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: Луи де фюнес, 8433, Розы