Черешня Мичуринка – устойчивый к заморозкам сорт, привлекающий внимание садоводов высокими показателями урожайности и вкусными плодами. Дерево востребовано во многих регионах страны.
Краткое описание
Черешня Мичуринка – устойчивый к заморозкам сорт, привлекающий внимание садоводов высокими показателями урожайности и вкусными плодами. Дерево востребовано во многих регионах страны.История выведенияВыведением сорта зани... Читать далее...
История выведения
Выведением сорта занимались отечественные ученые, проводившие селективные опыты для получения черешни с лучшими характеристиками. Результатом таких экспериментов стала черешня Мичуринка, чья история началась в 1994 году.
Описание сорта
У сорта два подвида: ранняя черешня и поздняя черешня.
Стандартные характеристики каждого варианта:
- среднерослость;
- высота в 3-4 метра;
- крона средней загущенности и округлоовальной формы;
- толстые и прямые побеги;
- крупные листья овальной формы и зеленого оттенка;
- белые цветки, собранные в соцветия.
Дерево формирует почки среднего размера. Черешки листовых пластин небольшой толщины, они аккуратно крепятся к побегам.
Характеристика плодов
Черешня радует крупными костянками, средний вес которых достигает 5,5 г.
Характеристики плодов:
- округло-овальная форма;
- плотная, темно-красного цвета кожица;
- сочная, средней плотности мякоть.
Плоды хорошо выдерживают транспортировку, сохраняя первоначальный вид после сборки. Подходят для употребления в свежем виде и приготовления различных джемов, соусов и других заготовок.