Краткое описание
Масса ягод примерно от 4 до 5,5 граммов, они округлые, с блестящей розовой крапчатой поверхностью. Под кожицей скрывается плотная мякоть желтого цвета, хрящеватой консистенции. Сок бесцветный, косточка продлговатая, свет... Читать далее...
Масса ягод примерно от 4 до 5,5 граммов, они округлые, с блестящей розовой крапчатой поверхностью. Под кожицей скрывается плотная мякоть желтого цвета, хрящеватой консистенции. Сок бесцветный, косточка продлговатая, светло-коричневая, отделяется плохо. Ягоды не растрескиваются, если в период их созревания стоит дождливая погода. Они сладкие и относительно вкусные, дегустационная оценка составляет 4,1 балла. Сорт содержит большое количество витамина С, 14,2 мг/ 100 гр, а содержание сахара доходит до 13,8%. Лучше всего, конечно, есть черешни свежими, но можно готовить из них консервацию. Поспевает урожай начиная с середины июля, транспортабельность костянок очень хорошая. Плоды отделяются от толстой плодоножки с сухим отрывом. Урожайность средняя, около 20-30 килограммов с одного растения. В промышленных насаждениях этот показатель составляет 50 ц/га. Деревья отличаются медленным ростом, крепкой и малозагущенной кроной. Листья крупные, зазубренные, заостренные на концах. Мелкие белые цветки собраны в соцветия по три штуки. Они распускаются поздно и поэтому практически не попадают под заморозки. Плодоношение смешанного типа. Древесина скелетных ветвей и штамба более морозоустойчива, а цветочные почки могут подмерзать.