Информация
Поиск
Информация
Поиск
Рекомендации по хранению и посадке растений

Рекомендации по хранению и посадке растений

Случается, что во время транспортировки растение подсыхает. Как в этом случае спасти саженцы? Нужно на сутки опустить корни в воду. Если при выкопке саженцев в питомнике корни оказываются поврежденными, и они поступают садоводам с размолоченной корневой системой. Поэтому важно знать, как правильно посадить травмированное растение? Для начала следует внимательно осмотреть корни — они не должны быть сухими, загнившими, со следами подмерзания, поражения плесенью, надломленными. Если такие повреждения очевидны, их удаляют до здоровой части. Определить ее можно просто — здоровый корень — белого цвета в поперечном разрезе, а поврежденный — бурого.


Для подрезки не следует использовать секатор — он разминает корни, что нежелательно. Лучше всего для этого подойдет острый нож. Затем корни обмакивают в болтушку и временно, до посадки прикапывают во влажную землю.


Как правильно посадить любое растение? В первое время важно обеспечить саженцу наилучшие условия для приживаемости и роста. Если корни были обрезанными, для их лучшего и равномерного развития, посадочные ямы нужно делать круглыми с отвесными стенками. Если такая яма окажется зауженной к низу, корни станут скручиваться и начнут расти в середину.


После посадки в яму с растением выливают 2-3 ведра воды, которая поможет почве в разжиженном состоянии заполнить пустоты, образовавшиеся вокруг корней. Это улучшит процесс приживаемости. После того, как влага вся впитается, яму засыпают доверху и мульчируют, чтобы верхний слой продолжал оставаться воздухонепроницаемым и рыхлым. Дальнейший уход в вопросе полива ориентируется на погодные условия и степень иссушения почвы. Важно помнить, что садовым культурам необходимы не регулярные поливы, а увлажнение почвы на глубину залегания корневой системы.

 15.07.2020
 (62 просмотров)